« La feuille de chou de Fabrice » AG du 30/03/2012

Examen blanc de la culture bio par Fabrice

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Chips de topinambours

Eplucher les topinambours ,  puis rincer. Emincer les en fines tranches. Déposer les chips  dans un plat à gratin, arroser d’huile d’olive. Passer au four quelques minutes. Simple, rapide . Merci à la maman de Mano !

Pour  la petite histoire  : le topinambour est aussi appelé artichaut de Jérusalem par les Anglo-Saxons, truffe du Canada, poire de terre ou soleil vivace !

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Blanquette de poireaux

Blanquette de poireaux

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Penne aux épinards frais

PENNE AUX EPINARDS FRAIS[1]

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Crêpes salées au potiron

crepes salées de potiron

Pour 4 personnes   

Ingrédients ;

  • 1 potiron de 800 gr
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • ½ verre de lait
  • huile, sel, poivre

 

Couper la chair de potiron en gros dés et faire bouillir dans de l’eau légèrement salée durant 20 minutes

Egoutter, puis écraser à la fourchette et incorporer farine, levure (mélangées au préalable) puis un à un les œufs et 2 cuillères à soupe d’huile. Bien lier le tout.

Verser le lait lentement, poivrer puis laisser reposer une heure.

Enduire le fond d’une poêle d’huile. Verser une petite louche de pâte afin de faire une crêpe épaisse.

Au bout de 2 mn, la retourner, veiller à bien cuire les 2 côtés.

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